Bâtonnets jambon-fromage

Publié le 23 mai 2014 par Delphcuisinerpassion

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Pour un apéritif un peu plus léger que les feuilletés et surtout beaucoup plus rapide.

Recette trouvée sur un magazine thermomix.

Ingrédients:

  • 200g d'Emmenthal râpé
  • 200g de jambon d'York
  • 250g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 120g de beurre
  • 2 c à soupe de lait
  • 1 c à café de sel
  • poivre
  • cumin, paprika doux.

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mettre le jambon dans le bol et mixer 10sec/Vit5. Réserver dans un saladier.
  3. Mettre dans le bol les autres ingrédients sauf l’Emmenthal et les épices et mixer 10sec/Vit6 puis 20sec en fonction épi, bol fermé.
  4. Ajouter le fromage et le jambon et programmer 1min/ Vit épi.
  5. Étaler la pâte sur 5 mm, couper des lamelles de 2cm sur 6cm, les torsader et saupoudrer d'épices, les mettre cuire au four 15 minutes.
  6. Pour les rendre dorés, les badigeonner de jaune d’œuf au pinceau ou utilisé du lait en poudre mélangé avec un peu d'eau.

Cliquer sur les flèches pour voir avant cuisson.