tarte à l'andouille, pomme et moutarde

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! une petite tarte originale, trouvée dans le BRETONS EN CUISINE N°6.

pour la pâte

250g de farine

125g de beurre demi-sel

3 cas d'eau

pour la garniture

12 tranches d'andouille de Guéméné

6 pommes reinette d'armorique

4 cas de crème liquide

moutarde

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le beurre en morceaux.

Ajouter l'eau et pétrir.

Faire une boule et laisser reposer la pâte au frigo durant 20 mn.

Peler les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau et de beurre pour obtenir une compote.

Mélanger la crème et de la moutarde.

Abaisser la pâte et foncer le moule.

Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc durant 15 mn à 210°.

Verser ensuite la compote de pommes et disposer les tranches d'anadouille.

Verser la crème à la moutarde .

Faire cuire au four th 180° durant 25 mn.

Bon appétit!

tarte, andouille, pomme, crème, moutarde