Tajine de lapin aux petits pois et aux carottes

Par Lulubelle

  Ce tajine printanier est inspiré d'un tajine que j'avais dégusté au bord du lac Takerkoust lors de mon voyage à Marrakech, il y a tout juste un an. J'avais bien aimé cette façon de cuisiner le lapin et l'association petits pois/ carottes/  épices marocaines...  

Ingrédients:

1 lapin fermier coupé en morceaux

500g de carottes nouvelles

600g de petits pois (frais ou surgelés)

1 dizaine d'échalotes

2 cuil à café bombées de raz el hanout

huile d'olive

50cl d'eau

1 cuil à café de gros sel

coriandre fraîche

Préparation:

- Dans un tajine ou une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face.

- Peler les échalotes, éplucher les carottes et les couper en deux selon leur taille.

- Ajouter les échalotes et les carottes dans la cocotte.

- Saupoudrer de sel et de raz-el-hanout. Bien mélanger. Verser 50cl d'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.

- Ajouter les petits pois et laisser encore mijoter une vingtaine de minutes. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

- Ajouter la coriandre hachée avant de servir. 

Et quelques photos.... souvenirs de notre séjour à Marrakech!

 

Les souks de Marrakech