Tarte Amandine aux mangues

Publié le 29 mai 2013 par Blandinde

Tarte Amandine aux mangues


Une délicieuse tarte fondante inspirée par Sébastien le meilleur pâtissier de M6, pour ceux qui connaissent l'émission :)

la pâte

C'est pas le choix qui manque!

Une pâte brisée? C'est la plus simple. Pour une tarte il faut: 150g de farine, 75g de beurre et 4 cL de lait. Pétrir tous les ingrédients, faire une boule et laisser la reposer une heure au frais.Retrouver la recette de la pâte sablée en cliquant ici ou de la pâte feuilletée rapide en cliquant là.Ou pourquoi pas une recette à base de spéculoos, que vous trouverez ici.

Astuce du jour: Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson: Comme ça, elle ne va pas casser ni coller!

l'appareil aux amandes


C'est la recette de la tarte aux amandes de Sebastien le meilleur pâtissier; j'ai juste ajouter des fruits! J'en ai déjà fait aussi avec des poires, et c'était très bon :)
Il faut: 120g de sucre, 25g de beurre mou, 2 oeufs, 125g de poudre d'amande, 20 cL de crème et 2cL de rhum brun.
Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger, puis ajouter la poudre d'amande.On termine par la crème et le rhum.
Et hop! 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C: J'ai ajouté des amandes éffilées par dessus pour la déco et le côté croquant :)