Crème pâtissière(vanille)♥

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, après pplusieurs essayes, voilà LA recette. Je l'ai trouvée chez Mes petits choux.

Elle est très bonne! Moi je l'ai mangée à la petite cuillère accompagnée de minis éclairs(que de la pâte a choux) un peu trop cuits....Vous pouvez la garder au frais, elle n'en sera que meilleure!

J'ai obtenu 4 verrines (ne remplissez pas trop les votres, c'est lourd!)

La quantité convient aussi pour le fond d'1 tarte.

Ingrédients; (je mets beaucoup de vanille, surtout quand je la ma,ge à la petite cuillère)

  • 325ml de lait entier 
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 65 gr de sucre
  • 15 gr de farine
  • 15 gr de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • de la vanille (en gousse, en poudre ou liquide)-> 3sachets de sucre vanillé+ une gousse pour moi!

iPréparation;

  1. Fouetter énergiquement les jaunes avec la moitié du sucre et le sel, puis incorporer la farine et la Maïzena.
  2.  Verser le lait dans une casserole, ajouter le reste de sucre et la vanille et porter sur feu vif.
  3.  Verser une louche de lait sur le mélange aux jaunes d’œufs et fouetter.
  4.  Transférer l’ensemble dans la casserole, remettre sur le feu et portez à ébullition sans cesser de mélanger.
  5.  Lorsque la crème épaissit et que l’ébullition est atteinte, laisser bouillir pendant 1 minutes et retirez du feu sans cesser de mélanger au fouet.
  6.  Couvrir de film plastique (ou badigeonner de beurre). -> pour éviter la formation d'une peau.