Le gâteau Reine des neiges

Par Lolitaaa @parisienneavinc

Je t'ai parlé hier de la fête, mais une fête n'est rien sans un gâteau.

Même si on sait qu'en général le gâteau est plus mangé par les parents que par les enfants, j'aime bien lui faire un beau gâteau !

Je lui avais fait un color cake pour son anniversaire en classe, je voulais être dans le thème choisi cette fois-ci.

Voilà donc mon gâteau Reine des neiges.

Pour le faire il te faut :

- de quoi faire un gâteau au chocolat (demande de ma grande), j'ai choisi la simplicité avec un gâteau prêt Vahiné au chocolat au lait (très bon d'ailleurs)

- de quoi faire un gâteau au yaourt

- de la pâte à sucre blanche, de la pâte à sucre bleue ciel

- des petites perles déco (les nouvelles perles Vahiné au coeur tendre évitera les dents cassées), du sucre à chouquettes pour l'effet neige

- idéalement un emporte pièce flocon, une forme étoile fera l'affaire

- des personnages Reine des neiges, j'ai imprimé des images que j'ai plastifiées (j'ai utilisé les figurines en déco de table)

Procédé:

J'ai d'abord fait le gâteau au chocolat, puis celui au yaourt dans des moules ronds hein !

Une fois les deux gâteaux démoulés et froids, je les ai posés surun carton recouvert de papier d'alu pour me faciliter la tâche et le transport au moment du 'soufflage" de bougies.

Je ai superposé les 2 gâteaux pour voir où j'allais couper celui au yaourt. la partie coupées correspondra à la montagne

Attention à couper en biseau pour que cela ressemble un peu plus à quelque chose ensuite.

Bien conserver le restant de gâteau, on en aura besoin pour le château.

Prendre la pâte à sucre, bien mettre de la farine (ou du sucre glace ce sera meilleur) sur la table et le rouleau pour éviter que la pâte à sucre ne colle dessus.

Chauffer un peu la pâte à sucre à la main, pour qu'elle s'étale plus facilement. La vahiné est très facile à étaler j'ai trouvé.

La faire assez fine, sinon ça ne sera vraiment pas bon. et recouvrir le gâteau en une fois.

Découper les bords pour faire quelque chose de joli.

Avec le restant de gâteau au yaourt, préparé ce qui sera le "château" en coupant (toujours en biseau) les tours distinctement.

Recouvrir les tours du château de pâte à sucre blanche, j'ai essayé de faire des fenêtres .. ça ressemble un peu à une église mais bon... ça passe quand même.

Pour être sûre qu'il tienne correctement sur ma montagne, j'ai planté chaque partie dans un pic en bois apéro.

Comme j'ai oublié d'acheter un emporte-pièce flocon, je me suis servie de ceux que j'ai en forme d'étoiles, et j'ai superposé 2 étoiles en pâte à sucre bleue ciel emporte-piécées pour faire les flocons. Penser à humidifier un peu en dessus pour qu'ils collent sur la pâte à sucre.

j'aimis un flocon par an pour mettre les bougies dessus (malin hein)

Après il ne restait plus qu'à mettre les petites décos, les filles s'en sont données à coeur joie.

Soupoudré de sucre à chouquette, voilà le résultat :

si j'ai pu le faire, c'est que tout le monde peut le faire !

Alors il te plait ?