Macarons choco-framboise ... ou groseilles-rhubarbe... c'est au choix !

Par Gourmandise54

 Ici, y a des grands gourmands... une tournée de macarons, çà ne suffit plus ...

Il en faut au moins 2 !!!

 Les fruits pour les plus raisonnables ... (s'il y en a !)

 Le chocolat pour les très très gourmands !

 Si moi si j'y suis arrivé .... tout le monde peut le faire ... allez hop ! 

Pour les coques, c'est toujours la recette inratables de Nicole, que j'ai déjà réalisée ici ou ici ! 

  

Pour la ganache choco-framboise:

- 120 g de chocolat à pâtisserie

- 5 cl de crème liquide

- 50 g de purée de framboises

- 15 g de beurre

- 10 g de miel

- un doigt de liqueur de framboises

Faire bouillir la crème, la purée de framboises et le miel. puis y ajouter le chocolat en morceaux et l'alcool.

Mélanger

Ajouter le beurre coupé en dés. Laisser refroidir.

Pour la gelée groseilles-rhubarbe:

- 50 g de rhubarbe

- 50 g de gelée de groseille

- 1 g d'agar agar

Faire cuire la rhubarbe avec un trait d'eau.

y ajouter la gelée et l'agar agar.

Laisser refroidir

Ne garnir les coques que le lendemain ... les macarons n'en seront que meilleurs !!! (si vous tenez le coup !)