Tarte fraises et rose

Par Guillaume Leyendecker
Tarte fraises et rose


Cette tarte aux fraises est composé d'un fond en pâte sablé, d'une crème légère à la rose et des fraises.

Ingrédients pour de 2 tartes (1 cercle à tarte de 20cm et un de 22cm):
700g de
pâte sablée / 150g de crème pâtissière / eau de rose Q.S. / 150g de crème fouettée / 1,5 feuilles de gélatine / 1kg de fraises.

Progression:
Foncer les 2 cercles de tartes avec la pâte sablé, piquer et laisser reposer 1h.
Cuire à blanc à 180°C pendant 20min environ. Laisser refroidir.

Lisser la crème pâtissière avec l'eau de rose.
Faire fondre la gélatine, préalablement ramolli dans l'eau froide, et l'incorporer à la crème pâtissière.
Incorporer délicatement la crème fouettée à la crème pâtissière.
Remplir au 3/4.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 30min.

Rincer les fraises.
Équeuter les fraises et les couper en deux.
Disposer les fraises sur les tartes.