Cocktail tropical

Par Maliciaflore @maliciaflore

Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’en ai un peu marre de boire des jus de fruits du commerce. La plupart du temps, ils sont beaucoup trop sucrés et la teneur en fruits est rarement de 100%. Résultat, ils ont tendance à faire grimper notre taux de glycémie et ne coupent pas la faim. Sans oublier qu’ils sont assez pauvres en vitamines et antioxydants.

Comment je le sais ? J’ai lu récemment dans un article que les fruits ne conservent leurs avantages santé (vitamines, antioxydants, minéraux, fibres) que si ils sont mixés entiers et consommés dans la foulée, ce qui est loin d’être le cas pour les jus achetés dans le commerce. Il se passe pas mal de temps entre le moment où le jus est pressé et le moment où on l’achète en magasin.

Cocktail tropical banane, ananas, pomme, orange et grenadine

By Malicia Flore, 30/05/2014

Alors, si vous pensez comme moi, lancez-vous et préparez vous-même vos cocktails de fruits ! Cette semaine, je vous propose un cocktail aux saveurs tropicales avec un mélange de banane et d’ananas, le tout relevé par une petite touche de sirop de grenadine.

  • Total Time: 15 minutes
  • Prep Time: 15 minutes
  • Yield: 2 verres

Ingredients:

  • Bananes - 2
  • Ananas - 1
  • Oranges - 2
  • Sucre semoule - 2 cuil. à soupe
  • Grenadine -

Instructions:

1. Commencez par préparer la déco de vos verres. Pour cela, trempez le bord haut de vos verres dans une soucoupe contenant du sirop de grenadine, puis posez les verres dans une autre soucoupe remplie de sucre semoule. Réservez.
2. Ensuite, épluchez tous les fruits et coupez-les en morceaux. Réservez deux morceaux d’ananas pour la déco de vos verres.
3. Mettez tous les fruits dans la centrifugeuse et mixez quelques secondes.
4. Versez la préparation dans vos verres et ajoutez ensuite un filet de sirop de grenadine, qui va se déposer au fond.
5. Prenez vos morceaux d’ananas, faites une petite entaille à leur base et placez-les sur le bord de chaque verre. Plantez une paille de couleur et servez aussitôt.

Astuce : pour que votre cocktail soit bien frais, réservez vos fruits au réfrigérateur au moins 1 heure avant de préparer votre boisson.