Foccacia tomates, olives, mozzarella

Par Gourmandine 47

Quand j'ai vu la recette de la foccacia colorée sur le superbe blog Les Voyages de Gridelle, j'ai tout de suite eu envie de me mettre aux fourneaux :-) Et le résultat a été à la hauteur de mes espérances !! Un vrai régal :-)

Ingrédients :


 

- 250g de farine de blé

- 1 sachet de levure de boulanger action express

- 1 cc de sel

- 1 cc de sucre

- 180ml d'eau tiède

- 25ml d'huile d'olive (j'ai en mis moins)

- des tomates cerises

- des olives noires

- quelques cubes de fêta de mozzarella

- thym, laurier origan

Mélanger la farine avec la levure. 

Verser l'eau tiède, ajouter le sel et le sucre.

Incorporer l'origan, bien mélanger.

Verser l'huile d'olive, bien mélanger.

Former une boule de pâte. Couvrir avec un linge et laisser lever dans un endroit chaud.

Former une boule avec la pâte, puis l’étaler sur du papier sulfurisé déposé sur une plaque à four. Parsemer d'origan. Laisser lever encore ½ heure dans un endroit chaud.

Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur l'ensemble de la pâte avec les olives et la mozzarella.

Faire quelques petits creux à l'aide du pouce dans la pâte et y déposer quelques gouttes d'huile d'olive. Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180° pendant 20mn.

A bientôt les Gourmands :-)