Cake au Bacon et l'Emmental

Publié le 01 juin 2014 par Delphcuisinerpassion

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Je participe une nouvelle fois à: "Un tour en cuisine" http://www.untourencuisine.com

Pour le tour rapide N°154

Je devais piocher une recette sur le blog http://lafeevirginie.canalblog.com de LaFéeDansLaForêt. Un blog avec beaucoup de recettes très tentantes....

-Et c'est mymycracra du blog http://lesdelicesdemymycracra.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.

La recette:

j'ai mis entre parenthèse mes modifications

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 15cl d'huile d'olive (10cl d'huile soit 100g)
  • 15cl de lait (20cl de lait soit 200g)
  • 200g de dés de bacon
  • 150g d'emmental râpé
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  3. Ajouter ensuite les œufs l'huile et le lait. Bien fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  4. Saler légèrement et poivrer.
  5. Incorporer les dés de bacon et l'emmental râpé à la pâte.
  6. Verser le tout dans un moule à cake beurré.Faire cuire pendant 40 à 45 min (bien surveiller la cuisson).
  7. Servir une fois le cake refroidi.

Préparation avec thermomix

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol mettre tous les ingrédients et mélanger 10sec/Vit 5
  3. Verser le tout dans un moule à cake beurré.Faire cuire pendant 40 à 45 min (bien surveiller la cuisson).
  4. Servir une fois le cake refroidi.

J'ai utilisé les moules de mon partenaire Gault et Frémont je n'ai donc pas eu besoin de beurrer les moules, et le démoulage est parfait.....

Merci pour cette recette nous nous sommes régalés, je la referai en petites portions pour un apéritif dinatoire.

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