Gratin de semoule de blé extra fine aux Tomates Confites et Lard Grillé!

Par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Un plat qui est une improvisation, mais réussi...  puisque je le partage avec vous! La semoule de blé , j'en suis assez fan pour les desserts mais aussi en version salée.
Le gratin est léger et les saveurs très douces!
Ingrédients 1 litre de lait muscade poivre et sel 130gr de semoule très fine 1 oeuf 20gr de beurre 200gr de comté râpé tomates confites Dans une casserole faire bouillir le lait avec le sel, la muscade et le poivre. A ébullition, verser la semoule et battre avec le fouet pendant 4 minutes. Ajouter la moitié du comté, remuer et éteindre le feu. Continuer à remuer et incorporer le beurre. Quand l'appareil est tiède, ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
Verser dans le moule à gratin. Ajouter sur le dessus 100gr de comté râpé et déposer les tomates confites.
Four 170°C pendant 30 mn  Je l'ai servi avec des tranches de lard très fines grillées!
Un délice!