Riz au Curry, Epinard, Noix de Cajou, Raisin sec pois chiches...

Par 120streetcook

L'autre jours je regardais la série "House of Cards"  avec Kevin Spacey...Et à un moment il y a un personnage qui apparaît avec un cochon d'inde qui s'appel "Cashew"(cajou in french). Bah bizarrement mes neuronnes ont fait des connexions...Spicey, Cochon d'inde, Cashew... Cela m'a donné envie de Curry :) Et surtout envie de cette recette que j'ai trouvé sur un site anglais, je crois bien BBC Good Food eh ouais les anglais aussi font de la bonne bouffe et notamment ce truc super bon:) J'ai juste un peu modifié les proportions... En Faites ça ne vous arrive jamais que votre cerveau fasse des rapprochements bizarre avec la bouffe ou c'est moi qui a "un pète au casque"(fatigué du cerveau)? Bon pour ça ils vous faut:


Pour 2 personnes

200 gr de riz

40 cl de bouillon de légmes (½ cube)

200 gr de pois chiches en conserve

125 gr d'épinard frais

1 c.a.s de curry en poudre

20 gr de noix de cajou

20 gr de raisin sec

1 c.a.s d'huile d'olive

1 petit oignon

1 gousse d'ail

Comment qu'on fait

Laver votre riz à l'eau froide et égoutter-le

Émincer l'oignon et l'ail

Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse et réserver

Dans la poêle sur feux moyen faites dorer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et faites le frire quelques instant ajouter les pois chiches et les raisins sec et verser le bouillon et le curry couvrir et porter à ébullition. Baisser à feux doux quand la totalité du liquide est absorber ajouter les épinard et remuez jusqu'à ce qu'ils réduisent saupoudrez de noix de cajou et servir bien chaud

Régalez-vous!!! enfin je l'espère:)