On mange quoi demain ? La flamiche aux poires

Par Bonnesrecettesdejoelle

FLAMICHE AUX POIRES

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 35 mn sur 180° ou TH. 6

Quantité pour 6 personnes

3 belles poires ou 1 grosse boite de poires au sirop

5 œufs entiers

100 G de sucre en poudre

75 G de farine

50 cl de lait

2 sachets de sucre vanillé

. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°

. Epluchez et coupez les poires en fines lamelles (pour les poires en boite, les égoutter)

. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

. Ajoutez lentement au mélange du saladier en battant à l’aide d’un fouet

. Beurrez un grand moule à tarte (moi j’utilise un moule en silicone, donc pas de beurre)

. Mettre les lamelles de poires dans le fond et versez le mélange dessus.

. Enfournez 30 ou 35 mn (suivant les fours)

Se déguste tiède ou froide !

Suggestion de Joëlle : vous pouvez rajouter des amandes effilées sur la flamiche avant de la passer au four !

Bon appétit et à demain