Omelette gourmande au merguez

Publié le 03 juin 2014 par Lesdelicesdeletiss


Une omelette trop gourmande à base de ce que j’avais sous la main, c’est à dire : merguez, poivron, oignon, pommes de terre et du basilic ! Un pure régal, très facile à faire. On fait cuire le tout et on rejete les œufs battus par au dessus ! Un délice, accompagné d’une petite salade du jardin (quelle fierté non?:p).

J’utilise toujours une poêle anti adhésive pour permettre de la démouler au mieux :).

[Ps : je ne sais pas pour vous, amis WordPressiens, mais j'ai l'impression que les photos perdent énormément de qualité une fois chargé dans les médias.. Si vous avez des solutions, je suis preneuse ! ]

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 merguez
  • 4 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 pomme de terre
  • 2 cc d’huile d’olive
  • Basilic frais ciselés
  • 1/2 oignon

Dans un premier temps, faisons bouillir une casserole afin d’y cuire la pomme de terre que nous couperons préalablement en rondelle. Comptons environ 10 minutes.

Ensuite, faisons revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive, ajoutons les poivrons épluchés et coupés en cube, les merguez coupés en petit morceau puis laissons cuire quelques minutes à feux doux en mélangeant régulièrement (environ 10 minutes également).

Pendant ce temps, battons nos œufs, assaisonnons. Égouttons la pomme de terre puis ajoutons à notre préparation. Il nous reste plus qu’à verser notre appareil, penchons et faisons tourner et tourner la poêle pour permettre aux œufs de se repartir correctement. Parsemons de basilic.