Croquettes de poisson au four

Par Julie

Et oui encore une recette salée… En ce moment j’en ai plusieurs à vous poposez … Mais en attendant aujourd’hui ça sera des croquettes de poisson au four… Oui parce que le bain d’huile c’est pas trop mon truc mais si c’est le votre vous pouvez choisir ce mode cuisson la! C’est partit : 

Ingrédients pour environ 10 croquettes :

  • 3 pommes de terres (2 moyennes et 1 petite)
  • 2 filets de poisson congelés (Colin) 
  • Sel, poivre, ail
  • 1 oignon 
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive 
  • farine 
  • 1 oeuf battu 
  • 70 gr de chapelure

Préparation : 

Eplucher les pommes de terre puis les laver.

Couper les en gros cubes et ajoutez-les dans une casserole d’eau froide, salé.

Cuire 30 minutes à feu moyen.

Cuire le poisson au four pendant 20 minutes. 

Emincer l’oignon puis le faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’a temps qu’il soit bien doré. 

Reserver. 

Une fois que les pommes de terre sont cuites écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

Emietter le poisson puis ajoutez-le à l’écrasé de pomme de terre. 

Assaisonner de sel, poivre, ail et ajouter les oignons émincés. 

Mélanger afin d’otenir une préparation homogène. 

Former les boulettes en farinant vos mains à chaque fois (la préparation colle).

Déposez-les sur une assiète fariner. 

Préchauffer le four à 180°.

Rouler chaques boulettes dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

Disposer les croquettes sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes.

Servir avec une salade et tremper dans une sauce tomate c’est : Miam !