Rhum arrangé banane vanille

Par Sardinencuisine

Envie de partir sur une île exotique et de quitter cette pluie incessante ? Eh bien j’ai essayé de trouver des moyens de m’évader en attendant les vacances et j’ai pensé au rhum arrangé, une petite odeur de la Réunion !

Par contre, il y a un hic…c’est une recette hyper rapide mais qui ne se déguste que trois mois plus tard (un mois suffit pour les moins patients).

Alors on s’y met rapidement pour pouvoir en boire au retour des vacances !

Ingrédients pour un bocal d’un litre de contenance :

  • 70cL de rhum blanc
  • 2 bananes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne

En cuisine :

Coupez les bananes ainsi que la gousse de vanille dans la longueur et mettez le tout dans un bocal d’un litre.  Ajoutez le sucre de canne, la bâton de cannelle et enfin le rhum.

J’aurais bien voulu vous dire "c’est prêt" mais non : Laissez macérer un mois minimum (on m’a conseillé plutôt trois mois…je verrai quand je ne tiendrai plus !).

Il faudra ensuite le filtrer avant dégustation.

Comme son nom l’indique, le rhum peut être "arrangé" de plusieurs façons, framboises, ananas, etc., laissez libre cours à vos envies.


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