Sucettes de crêpes au lemon curd

Par Nemo0616

Sucettes de crêpes au lemon curd

Aujourd'hui, une recette de crêpes spécialement crée pour la Bataillefood#13 qu' a organisé Sophie. Le thème étant donc" La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur tête pour égayer vos assiettes", j'ai opté pour des crêpes sucrées version sucettes. C'est sympa à faire et ça plait aux enfants. Ici, j'ai opté pour une garniture lemon curd mais du nutella ou de la confiture serait tout aussi plaisant. Merci Sophie pour ce thème gourmand qui nous a permis de déguster de bonnes crêpes maison!

Pour une douzaine de sucettes, il vous faut:

pâte à crêpes (il vous faut 4 crêpes)

250g de farine

4 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de sucre

50cl de lait

du lemon curd (il vous en restera,quantité pour 1 pot de confiture environ)

10cl de jus de citron (3/4 citrons)

3 oeufs

150g de sucre

1 cuillère à café bombée de maïzena

30g de beurre

zestes de citron

des graines de pavot

Préparer votre pâte à crêpes (si possible à l'avance) : mettre la farine dans un récipient, y creuser un puit et y casser les oeufs, ajouter l'huile et le sucre. 

Mélanger au fouet puis au cours du mélange ajouter progressivement le lait. Bien mélanger à chaque ajout de lait pour obtenir une pâet homogène.

La pâte à crêpes est prête mais il est préférable de la laisser reposer 1h ou plus à température ambiante.

Lorsque la pâte a reposé, verser une louche de pâte dans une poële chaude et huilée. Retourner avec une spatule lorsqu'elle est cuite d'un côté. 

Laisser refroidir les crêpes pour les sucettes.

Préparer le lemon curd.

Presser les citrons.

Fouetter les oeufs et le sucre dans un récipient allant au micro-ondes.

Délayer la maïzena dans le jus de citron et l'ajouter au mélange oeufs/sucre. Mélanger.

Faire cuire en 3 fois :chaque fois 1 min à 750W et remuer entre chaque cuisson.

A la fin des 3 fois, ajouter le beurre en morceaux et fouetter.

Filmer et laisser refroidir.

Montage des sucettes.

Prendre 2 crêpes et étaler sur chaque crêpe du lemon curd. Les mettre l'une sur l'autre et rouler comme un boudin, filmer et réserver au frais au moins 1h. Faire de même avec les 2 autres crêpes.

Lorqu'elles ont bien refroidies, retirer le film et couper des tronçons, enfoncer un bâton par tronçon et répartir du lemon curd sur le contour. Rouler dans des zestes de citron ou du pavot. Déposer sur votre socle et réserver au frais jusqu'à la dégustation. Bon appétit !

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