Muffins aux pommes et à la cannelle

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'ai trouvé de belle pommes golden sur le marché et j'ai eu envie de réaliser de bons muffins bien moelleux avec ces pommes que j'ai parfumé à la cannelle.
Trop bons!

Ingrédients pour 8 moelleux:

  • 300g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 10cl d’huile de noix
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 jolies pommes
  • 20g de beurre
  • 1/2 cuill. à café de cannelle

Streusel

  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de poudre d’amande
  • 1/2 cuill. à café de cannelle

Préparation :

  • Préparation des pommes

Peler les pommes et les couper en gros dès.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter les dès pommes et saupoudrer avec 50g de sucre en poudre et la cannelle.
Laisser caraméliser feu doux, pendant une dizaine de minutes.

  • Préparation de la pâte :

Battre les œufs en omelette avec le sucre restant.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter ensuite le lait, en mélangeant bien.
Ajouter enfin l’huile. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter ensuite les pommes caramélisées à la préparation.
Mélanger délicatement.

  • Préparation du streusel :

Mélanger tous les ingrédients du streusel avec une fourchette.
Émietter le mélange du bout des doigts.

  • Cuisson :

Verser ensuite la pâte dans des moules à muffins individuel (remplir au 2/3 des moules).
Déposer par dessus du streudel en l’effritant.
Enfourner à 180°C pendant environ 20min en surveillant la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler.