Vache qui risotto de farfalles au poulet et légumes

Par Mamafunky
5/06
2014
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Vache qui risotto de farfalles au poulet et légumes

Quand La vache qui rit m’a contactée pour me proposée de réaliser une recette, j’ai tout de suite acceptée ! Tout d’abord parce que ca devait faire mille ans que je n’avais pas manger de Vache qui rit. Et puis parce que le concept proposé me plaisait beaucoup.

Je vous explique. Du 3 au 12 Juin, La vache qui rit organise une grande tournée gourmande pour rencontrer ses fans et leur proposer d’autres façons de manger La vache qui rit que sur des tartines. Pour découvrir les dates de la tournée, et voir si elle passe proche de chez vous, cliquez ici.

L’idée était de me faire découvrir une de ces recettes avant tout le monde, et de la réaliser chez moi. Parmi toutes les recettes proposées, j’ai choisi la vache qui risotto de farfalles, au poulet, courgettes et poivrons. J’ai reçu chez moi un magnifique panier à pic-nic, remplis de tout le nécessaire pour réaliser cette recette. J’ai adoré faire cette recette, sans n’avoir rien à acheter pour la réaliser. Quel plaisir !

Et comme je suis sympa, voici rien que pour vous, la recette !

  • 200g de blanc de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 300g de farfalles
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cc de sel
  • 5 portions de Vache qui rit
  • 1 pincée de poivre blanc

Assaisonnez les blancs de poulet et enroulez les de papier film en les serrant bien.
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et retirez la casserole du feu. Couvrez avec une assiette pendant 15 minutes.

Epluchez vos courgettes et coupez les en petits cubes. Enlevez les pépins du poivron et coupez-le en fines lanières.

Faites cuire les farfalles pendant 9 minutes.

Tranchez les blancs de poulet et faites les revenir dans une sauteuse. Faire également revenir les farfalles en émiettant un bouillant de volaille. Puis ajoutez les courgettes et le poivron.

Laissez cuire un peu et liez le tout avec la Vache qui rit.

Bonne dégustation