Panna Cotta Vanille Mangue

Par Bluespoon

Ça vous tente une recette facile et exotique de panna cotta ?

Voici la panna cotta vanille mangue.

Elle change de la classique recette de panna cotta vanille avec coulis de fraise.

Et elle a une présentation en forme de cœur très sympa pour les yeux.

 

Pour réaliser cette recette, il faudra : (pour 2 grandes verrines de panna cotta)

-   50 cl de crème liquide

-   Un sachet de sucre vanillé

-   6 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar agar

-   20 g de sucre en poudre

-   20 g de sucre roux

-   1 mangue

-   1 càs de sucre glace

 

Préparation de la crème vanille :

1 – Dans une casserole, verser 25 cl de crème liquide, un sachet de sucre vanillé, et le sucre en poudre. Mélanger

2 – Dans un petit bol d’eau froide, mettre à tremper 3 feuilles de gélatine.

3 – Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant pendant environ 6 minutes.

4 – Sortir les feuilles de gélatine de l’eau et les essorer. Les plonger ensuite dans la casserole, et remuer vigoureusement pour bien délayer la gélatine.

5 – Verser la préparation dans des verrines, et les positionner dans le frigo de manière penchée. Laisser environ une heure.

Préparation de la crème mangue :

1 – Eplucher et découper en morceaux la mangue.

2 – Dans un bol haut, ou dans le bol d’un mixeur, mettre la mangue coupée en morceaux et le sucre glace. Mixer le tout le plus finement possible.

3 – Dans un bol, mettre 3 feuilles de gélatine avec de l’eau froide.

4 – Dans une casserole, verser 25 cl de crème liquide, le sucre roux, et mélanger. Faire chauffer à feu doux pendant 6 minutes environ, puis verser le coulis de mangue tout en remuant.

5 – Sortir et égoutter les feuilles de gélatine et les plonger dans la casserole. Remuer vigoureusement pour bien délayer. Stopper le feu et laisser la préparation refroidir un peu (environ 10 minutes, en remuant de temps en temps)

6 -  Sortir les verrines du frigo (en vérifiant que la crème vanille a bien pris).

7 – Verser délicatement la crème mangue en positionnant la verrine penchée du côté opposé à la crème vanille. Mettre immédiatement au frigo ainsi penchée. Idem pour les autres verrines.

8 – Attendre environ encore une bonne heure, et le tour est joué !

Astuce : si vous souhaitez utiliser de l’agar agar, il faudra alors verser 2 g d’agar agar par 25 cl de crème liquide, et la délayer à froid dans la casserole. Porter ensuite la préparation à ébullition en remuant pendant environ 3 minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Alors, elle vous tente cette recette de panna cotta ?