Mousse de poires aux speculoos

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Une délicieuse mousse de poires parfumée et fondante, alliée au croustillant des brisures de speculoos : un dessert ultra gourmand !

Mousse de poires aux speculoos   Imprimer cette fiche Préparation 3 heures 15 minutes Cuisson Total 3 heures 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Quantité: 4 personnes Ingrédients
  • 3 poires Williams
  • 1 sachet d'agar agar (2 grammes)
  • 20 cL de crème entière liquide
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuil. à soupe de brisures de spéculoos
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cui. à café d'extrait de vanille
Préparation
  1. Pelez les poires, retirez les pépins et le trognon, et coupez-les en morceaux.
  2. Mixez les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron.
  3. Diluez l'agar agar avec un peu d'eau froide.
  4. Dans une casserole, faites chauffer la purée de poires avec l'agar agar, mélangez bien et portez à ébullition pendant quelques minutes. Laissez refroidir et réservez au frigo.
  5. Battez la crème fraîche en chantilly, puis incorporez-y la préparation aux poires froide.
  6. Répartissez ce mélange dans des verrines, et laissez celles-ci au frigo au moins 2 à 3 heures pour que la mousse prenne bien.
  7. Au moment de servir, saupoudrez les verrines de brisures de speculoos.
3.2.2708
 

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