Terrine de poisson au merlu et surimi

Par Nathaelle

Bonjour,

Puisque la météo a décidé d'être estivale ce week-end, j'en ai profité pour réaliser une terrine de poisson. C'est agréable à cette saison, c'est frais et délicieux:

Source: Marmiton.

Ce qu'il faut:


- 400g de dos de Merlu
- 12 bâtonnets de surimi
- 2 oeufs
- 3 grandes tranches de pain de mie (soit envriron 120g)
- 20cl de crème fraîche allégée
- 2 pincées de curry
- ciboulette, persil
- sel, poivre


Comment:


Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Mettre les oeufs, la crème, le pain de mie en morceaux dans un mixeur.
Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le poisson et les bâtonnets de surimi coupés en morceaux. Mixer de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'assaisonnement et les herbes et mixer une dernière fois.
Verser cette préparation dans un moule de votre choix en silicone ou beurré. 
Enfourner pendant 45 min.
Sortir du four et laisser refroidir.
Démouler la terrine dans le plat de service et laisser au réfrigérateur pendant minimum 4h. Moi je l'ai laissé une nuit.
Je l'ai servi en plat avec une salade de tomate à la ciboulette et un peu de mayonnaise.

Bonne journée et à bientôt,
Séverine.