L'indécent Brownie Cheesecake de Rose Bakery

Par Goutdfood


Avez-vous déjà goûté le brownie cheesecake de Rose Bakery ? Une tuerie ! J'ai voulu le refaire à la casa et je suis plutôt contente du résultat pour mon 1er coup d'essai ^^
Pour le brownie- 250 g de beurre- 250 g de chocolat noir- 150 g de farine tamisée- 6 oeufs- 380 g de sucre en poudre- 1 càc d'extrait de vanille- 1 pincée de sel
Pour le cheesecake- 125 g de ricotta- 50 g de fromage frais (type Philadelphia, St-Môret)- 5 càc de crème fraîche- 2 càs de sucre en poudre- 1 oeuf- 1 càs de farine- 1 goutte d'extrait de vanille
Préchauffez votre four T°6. Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule rectangulaire de 20 cm x 28 cm
Préparation n°1 - LE CHEESECAKEMélangez dans l'ordre la ricotta avec le fromage frais, le sucre, l'extrait de vanille, l'oeuf, la crème fraîche et la farine, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Préparation n°2 - LE BROWNIEMettez dans un saladier le chocolat et le beurre coupé en morceaux et le mettre au bain-marie, puis laissez fondre doucement.Dans un second saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Une fois le mélange chocolat / beurre fondu, l'ajouter dans le second saladier puis incorporez la farine et le sel.Versez cette préparation  dans le moule puis ajouter l'appareil à cheesecake en dessinant des tourbillons à l'aide d'un couteau. (ne mélangez pas trop les 2 préparations qui doivent former des volutes bien distinctes).Enfourner 25 minutes environ. (pour qu'il soit bien moelleux il ne doit pas top cuire. Laissez-le refroidir avant de le couper dans son moule. Et dégustezzzzzz sans plus attendre !
Un gâteau idéal pour les gourmands et/ou indécis !

Et c'est encore meilleur quand on le dévore sans remords 
les gambettes à l'air sous un beau ciel bleu :-)

ps: désolé, même pas eu le temps de le prendre en entier il a été pris d'assaut du coup vous n'en verrez que cela...
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Did you already taste the Rose Bakery's Brownie Cheesecake? Delicious!
I wanted to make it at home and I'm rather happy for my first test ^^


For the brownie- 250 g of butter- 250 g of dark chocolate- 150 g sifted flour- 6 eggs- 380 g of caster sugar- 1 teaspoon of vanilla extract- 1 pinch of salt
For the cheesecake- 125 g of ricotta- 50 g of Philadelphia- 5 teaspoons of crème fraîche- 2 teaspoons of caster sugar- 1 egg- 1 teaspoon of flour- 1 drop of vanilla extract


Preheat your oven Thermostat 6. Butter and put greaseproof paper on a rectangular baking tin (20 cm x 28 cm).
Step n°1 - THE CHEESECAKEMix in order the ricotta, the Philadelphia, the sugar, the vanilla extract, the egg, the crème fraîche and the flour, then blend it until to be smooth.

Step n°2 - THE BROWNIECook slowly on a bain-marie the chocolate and the butter bits On a second salad bowl, beat the eggs with the sugar and the vanilla extract until to be smooth.When the blend chocolate/butter is melted, add it on the second salad bowl and incorporate the flour and salt.Add this preparation on the baking tin and cover it with the cheesecake preparation drawing whrils with a knife. 
Put in on the oven durant 25 app. When it's ready let it cool slightly before serving!
A perfect cake for gourmand and/or undecided!