Mousse pommes et spéculoos

Par Fimere

Un dessert bien frais avec cette chaleur qui nous étouffe,y a pas lieux. Pour faire simple et délicieux on associe unecouche de compote de pommes avec une mousse au spéculoos.Le mariage est parfait, un petit bonheur pour les papilles.


Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
4 pommes
2 feuilles de gélatine
3 blancs d’œufs
200 g de ricotta
75 g de sucre
3 spéculoos
Préparation:
Éplucher les pommes, les couper en cubes, les faire cuire dans une
casserole avec un peu d'eau environ 10 min.
Mixer afin d'obtenir une compote.
Mettre la gélatine à tremper 5 min dans un bol d'eau froide.
Monter les blancs en neige .

Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre et les spéculoos
préalablement réduits en poudre.
Ajouter la gélatine essorée et diluée dans 3 c à s d'eau très chaude.
Mélanger 15 secondes au fouet.
Ajouter délicatement les blancs en neige avec une spatule.
Répartirla compte de pommes puis la prépatation mousseuse dans des coupes.
Réserver au moins 6 h au frais.