Brioche à la pâte d’amande et fruits confits.

Publié le 18 mai 2008 par Happychris

bien agréable pour bien commencer la journée, un dimanche matin …

recette:     

225 ml de lait tiède

1 oeuf battu

1 cuil à soupe de rhum blanc

500 gr de farine

1/2 cuil à café de sel

85 gr de sucre en poudre

55 gr de beurre mou en petits morceaux

1/2 cube de levure fraiche de boulanger

100 gr de pâte d'amande  +   100 gr de fruits confits

Dans la cuve verser le lait tiède et l'oeuf battu, le rhum, émietter la levure dans le mélange , recouvrir de farine. Ajouter le sel, le sucre, et le beurre dans 3 des coins  de la cuve.

Mettre en la machine en marche PROG PATE (pétrissage seulement 1h30 environ).

Quand la machine sonne retirer la pâte et la verser sur un plan fariné, abaisser un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.Parsemer la pâte de fruits confits puis de petits morceaux de pâte d'amande, et rouler le pâton sur lui même pour former un long boudin.

     

Détailler 8 à 10 tranches pour un moule à manquer de 23 cm de diam et disposer les morceaux à plat dans le moule. Laissez lever la pâte ,( plus l'endroit est chaud plus vite la pâte levé), pour moi dans ma cuisine 2h30 environ, dorer délicatement la brioche au pinceau avec un oeuf battu.

    

Cuire pendant 20 min à   180°c therm 6.7  (toujours en surveillant la coloration).