Fondants à la banane

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici une recette tirée des fiches « Biscuits et petites douceurs » (Editions Atlas) auxquelles nous sommes abonnés. Cette recette est parfaite pour écouler les bananes qui commencent à noircir un peu et que personne ne veut manger alors qu’elles sont encore très bonnes. Ces petits fondants portent très bien leur nom car ils ne sont pas secs du tout, les morceaux de banane se fondent dans la pâte et c’est vraiment délicieux !

Biscuits et petites douceurs – Editions Atlas  

Nous sommes abonnés à cette collection depuis près de 2 ans, mais je ne m'en lasse pas. Les fiches sont de bonne qualité (intachables / indéchirables), les explications sont claires et tout est bien illustré. On reçoit aussi de temps en temps des petits accessoires : moules en silicone, emporte-pièces, boîtes de rangement... On peut interrompre l'abonnement quand on veut. Je vous recommande donc d'essayer, au moins pour les premiers mois car c'est là que c'est le moins cher et qu'ils envoient la majorité des accessoires en cadeau.
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5.0 from 1 reviews Fondants à la banane   Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Total 35 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Quantité: 24 petits fondants Ingrédients
  • 2 bananes
  • 110 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à café de rhum
Préparation
  1. Battez ensemble le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf.
  2. Ecrasez une banane et incorporez-la au mélange précédent.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis le jus de citron et le rhum. Mélangez bien.
  4. Coupez la banane restante en petits dés, et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Humectez légèrement les moules, puis remplissez-les de pâte aux ⅔.
  6. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés et bien gonflés. Vous pouvez les piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort sèche, les biscuits sont cuits.
3.2.2708

Cette recette Fondants à la banane provient du site Cuisine Blog.