3 rosés pour l’été

Publié le 12 juin 2014 par Pascal Iakovou @luxsure

Avec l’été qui approche, les longues soirées passés sur les terrasses. Le rosé est un vin incontournable. Luxsure vous a sélectionné 3 pépites.

Première de Figuière 2013 – AOP Côtes de Provence
A la dégustation, il offre une robe limpide et pâle. La Provence dans toute son olfaction avec son caractère propre de courtisane aux yeux tendres. Un nez expressif aux arômes d’agrumes épicés. Tout y est légèreté, finesse, onctuosité, avec en plus le soyeux d’une peau d’ingénue. Un rosé dans toute sa délicatesse, de gastronomie.
Ses plats : à l’apéritif, poissons, viandes blanches en sauce, cuisine exotique, fromage de chèvre.
En vente directe, vente à distance et en ligne, cavistes.
Prix TTC départ cave : 13,00 euros.
 
Saint André de Figuière
Certification biologique Ecocert depuis 1979
B.P. 47 – Quartier Saint Honoré
83250 La Londe Les Maures –
+33 (0)4 94 00 44 70
figuiere@figuiere-provence.com
www.figuiere-provence.com
Roséfine 2013
Pour l’été 2014, Marrenon signe une nouvelle cuvée rosée : Roséfine, un vin surprenant, subtil et frais.
Son nom évoque toute l’élégance et le charme de la Méditerranée. La cuvée Roséfine 2013, IGP Méditerranée, est issue d’un assemblage de Grenache noir, de Syrah et de Merlot. Roséfine 2013 tire toute sa délicatesse du vignoble Marrenon, intégralement situé dans le Parc Naturel du Luberon. Cet environnement de moyenne altitude est à l’image de son style empreint de fraîcheur et de finesse.
Roséfine 2013 dévoile de belles notes d’agrumes, agrémentées d’une jolie touche florale. Idéale à l’apéritif, la cuvée Roséfine 2013 sera également parfaite avec des brochettes de poissons grillés et sa ratatouille ou des petits farcis.
Roséfine 2013 est vendu chez tous les bons cavistes au prix public moyen de 5.20€.

Château Ollieux Romanis Corbières
Dégustation Robe rose pâle avec de légers reflets bleutés.
Nez délicat d’agrumes et de fruits rouges, bouche bien équilibrée, charnue, légèrement perlante, tout en finesse.
Service 10°C à l’apéritif ou pour accompagner une barigoule d’artichauts, des rougets marinés, une tarte à la tomate, une pissaladière, des fruits rafraîchis.
Prix public Ttc 7,95 € à la propriété et chez les cavistes