Gratin de pâtes jambon fromage♫

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très simple. J'en mangeais à l'école quand j'étais petite ;) J'ai trouvé la recette chz Joséphine, en la voyant le gout m'est revenu à l'esprit alors vite une date pour la fairz!

On a tous bien aimé, j'avais pas assez bien mélangé mais c'est pas grave! Mon père à dit que ça manquait de quelque chose et lui qui n'aime pas le ketchup en a mis dans ses pâtes... 2ème assiette je me suis laissée tentée; le ketchup avec ce plat une pure merveille!

Pour 4gros mangeurs (6)

(j'ai modifié les quantitees vous pouvez trouver ici la recette)

Ingrédients :

  • 250 gr de coquillettes (ou autres de ce genre)
  • 6 tranches de jambon coupées en dés
  • 10 champignons émincés(1 boite pour moi)
  • 1/2 oignon haché 
  • + de 50g de beurre
  • + de50g de farine
  • + de50 cl de lait
  • gruyère râpé
  • chapelure
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation :

  1. Cuire les pâtes selon les indications du paquet.Les égoutter.
  2. Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, puis en ajoutant la farine, bien mélanger et ajouter petit à petit le lait. Laisser légèrement épaissir la béchamel puis poivrer et mettez de la noix de muscade
  3. .Mélanger les pâtes, la béchamel, les champignons, le jambon, l'oignon(faites le revenir dans un peux de beurre.
  1. Placer le tout dans un plat à gratin.
  2. Parsemer le dessus de gruyère râpé et de chapelure.Enfourner 15 minutes à 180° (th.6) et quelques minutes sous le grill pour colorer le gratin.

Sucette Violette

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