Galettes de merlan

Par Fimere

Aujourd’hui du poisson!  Avec des galettes à base de merlanparfumées au carvi,petits et grands vont se régaler!!!! Servir bien chaud arrosées de citron et accompagnées de salade verte

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
500 g de filets de merlan
150 g de mie de pain
1 citron non traité
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl de lait
80 g de beurre
1 œuf
4 brins de persil
1 pincée de carvi
Sel
Poivre
Préparation:
Peler et hacher l' oignon et l'ail, les faire revenir 10 min dans 20 g de beurre.
Humecter la mie de pain avec le lait tiède.
Couper le poisson en gros morceaux, puis le hacher au robot.
Mélanger à la fourchette la chair de merlan avec la mie de pain, l’œuf, l'oignon et l'ail.

Ajouter le persil ciselé, le carvi, le zeste râpé du citron, sel et poivre.
Façonner des galettes, réserver au congélateur 2 h.
Poêler les galettes, directement sans les décongeler 3 à 4 min par face,
dans le beurre restant sur feu moyen.
Les servir aussitôt, bien chaudes et arrosées de jus de citron et avec une salade verte.