Taboulé maison facile

Par Alinecuisine

Le taboulé, c'est bon, c'est frais et en plus c'est hyper facile à faire et déclinable à l'infini!

Vous pouvez y ajouter tout ce qui vous fait envie: poulet, coriande, raisins, graines de courge, poivrons, tomate, concombre, feta, etc...

Ingrédients:

  • 2 verres de semoule de blé dur (grain moyen)
  • 2 verres d'eau
  • des tomates cerises (ou des tomates pelées)
  • des poivrons rouges marinés (en bocal)
  • du maïs
  • du sel de guérande
  • du poivre 5 baies
  • du paprika
  • du persil frais
  • de la ciboulette fraîche
  • du jus de citron
  • des échalotes
  • de l'huile de tournesol
  • du vinaigre coloré

Vous pouvez aussi y ajouter du cumin, de la menthe, du thon, des olives, des petits dès de carottes, de courgettes, bref les variations n'ont pas de limite!

Préparation:

  • Versez 2 verres de semoule dans un grand bol tupperware
  • Imbibez la semoule de 2 verres d'eau froide
  • Coupez les tomates cerises, les poivrons et les échalotes en petits dés
  • Ajoutez à la semoule, les dès de tomates, de poivrons, les échalotes et le maïs
  • Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika, de persil, de ciboulette et de jus de citron, d'huile de tournesol et de vinaigre
  • Fermez votre tupperware et le placez au frigo
  • Au bout de 30minutes, vérifiez si votre semoule a bien gonflé avec l'eau, sinon rajoutez un peu d'eau et remettre au frais pendant 1h
  • Dégustez bien frais! il sera parfait pour accompagner une viande grillée au barbecue
  • Bon appétit! :)