Quiche sans pâte aux petits pois, lardons, tomates et gruyere;;;

Par Sl88

Source : les restes de mon frigo m'ont permis d'inventer cette recette !

Ingrédients : 150g de petits pois surgelés - 170g de lardons fumés - 2 petites tomates - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 15cl de lait - sel et poivre - noix de muscade - gruyère râpé

Préparation :

Faire dorer les lardons. Couper les tomates en cubes.

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau chaude salée pendant 6/8min à partir de la reprise de l'ébullition. Egoutter et réserver.

Au fond d'un moule, (moule tablette Demarle pour moi) disposer les lardons, les dés de tomates, les petits pois.

Faire une migaine en mélangeant les oeufs, le lait, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

Verser ce mélange dans le moule.

Saupoudrer de gruyère et enfourner à 180°C pendant 40min environ.

Que boire avec ? Un bordeaux rosé

Verdict : Un plat idéal pour un soir et rapide à faire.

Cette recette est sponsorisée par :
- MILLE ET UNE EPICES pour la noix de muscade

Vous êtes de plus en plus à me suivre sur ma page facebook...

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Continuez et partager cela me fait très plaisir ! J'ai dépassé grâce à vous les 1000 likes !