Macarons Hibiscus et Rose

Par Ilovemacarons

Macarons Hibiscus et Rose

Posted on 20 juin 2014 by admin

Des macarons fleuris pour le printemps qui arrive enfin! Leur saveur est très douce et subtile, hibiscus et rose se marie pour donner un parfum envoutant à ces petites douceurs. Une couleur plus pâle leur aurait peut-être mieux convenu mais j’étais pressée de tester mon nouveau colorant violet ^_^

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques
Blancs d’œufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire violet en poudre     Pour la ganache montée :
Chocolat blanc: 80 g
Crème liquide: 35 g
Crème liquide bien froide: 100 g Miel d’acacia (ou autre miel neutre): 1 cuillère à café
Fleurs d’hibiscus Karkade: 2 cuillères à soupe
Eau de rose: 1 cuillère à soupe

Recette:

La Ganache montée à l’hibiscus

1. Mettez les 35 g de crème, le miel et les fleurs d’hibiscus dans une casserole et portez à ébullition, retirez les fleurs, puis versez en une fois sur le chocolat blanc cassé en morceaux. Couvrez et laissez fondre 2/3 minutes.

2. Mélangez vivement pour que la ganache soit homogène.

3. Ajoutez les 100 g de crème bien froide et l’eau de rose, mélangez, filmez et placez au frais.

Les Coques

4. Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble.

5. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur). Ajoutez une pointe de couteau de colorant violet et mélangez bien pour une couleur homogène.

6. Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

7. Dressez des petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.

8. Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 130° pendant 20 minutes.

9. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Montage

14. Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la comme une chantilly, puis déposez-la sur la moitié des coques à l’aide d’une poche à douille. Refermez avec une autre coque.

15. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster.

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