Pâte brisée sucrée☻

Par Sucetteviolette @SucetteV

Voilà, une recette vite faite bien faite! Elle est très bonne, elle ne ramolit pas (durcit pas) après quelques jours alors.... lancez vous!

Il vous faut;

  • 175gr de farine 
  • 75gr de farine d’épeautre semi-complète ou complète (j'ai pris de la simple semi complete
  • 60gr de sucre roux
  • 120gr de beurre froid
  • 1 œuf
  • 2 cs d’eau
  • 1 pincée de sel

​Préparation;

  1. Dans une jatte, mélanger les farines, la pincée de sel et le sucre roux
  2. Rajouter le beurre froid coupé en dés et commencer à sabler la pâte du bout des doigts sans trop faire chauffer le beurre.
  3. Battre ensemble l’œuf et les 2 cs d’eau puis ajouter à la farine.
  4. Fraiser la pâte à l’aide de la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une boule.
  5. Filmer et laisser au réfrigérateur pendant 1h.

Sucette Violette

Sucette Violette. 52 likes · 8 talking about this. Je m'appelle Estelle, j'ai 12ans et je tiens un blog culinaire que vous pouvez trouver à l'adresse suivante; http://sucetteviolette.over-blog.com/

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