Tarte salée au jambon et petits pois

Par Gourmandine 47

Je suis fan des tartes salées !! Et j'ai découvert cette recette sur le magnifique blog Lolibox. Si vous êtes en manque d'idées pour vos menus, alors je suis certaine que vous trouverez chez Lolibox de l'inspiration avec toutes ces idées gourmandes !!!

Ingrédients :


 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 bol de petits pois

- 100 gr de dés de jambon

- 2 oeufs

- 15 cl de crème liquide

- 10 cl de lait, remplacés par 20cl de Cuisine Amande ECOMIL

- Sel, poivre

- 100 gr de gruyère râpé

- huile d'olive

- j'ai ajouté à la préparation, un oignon nouveau, du curry, du curcuma et de la ciboulette


 


 

Préchauffer le four à 180°C

Faire revenir les petits pois dans un petit d'huile d'olive, 

ajouter l'oignon nouveau coupé en morceaux,

Saler, poivrer et saupoudrer de curry

Ajouter les dés de jambon, bien mélanger le tout et faire revenir quelques minutes.

Dans un saladier, battre les oeufs, et le Cuisine Amande, qui remplace parfaitement lait ou la crème !!

Saler, poivrer, saupoudrer de curcuma.

Ciseler la ciboulette. Battre le tout.

Déposer la pâte feuilletée dans votre moule puis la piquer à l’aide d’une fourchette. Déposer le mélange petits pois/jambon.

Verser l'appareil et recouvrir d'emmental râpé. Enfourner pour 40 minutes environ.

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

tarte saléepique niqueapéroquichepetits poisoignons nouveaux

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le lait.