Salade de semoule aux légumes du soleil

Par Gourmandine 47

J'ai trouvé cette recette sur la fiche de cuisine d'une ancienne revue "Maxi". Je l'ai adaptée à mes goûts en ajoutant quelques ingrédients.... Le résultat est tout à fait délicieux  et riche en saveurs !! Cette salade sera parfaite pour un pique-nique, ou bien pour accompagner des grillades.

Ingrédients :

- 250gr de semoule parfumée

- 3 tomates

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 1 oignon nouveau

- 1 boule de mozzarella

- 1 poignée de raisins blonds

- 5 tomates confites

- quelques feuilles de roquette

- origan

- huile d'olive

- jus de citron

- vinaigre de cidre

- se, poivre

Couper l'aubergine et la courgette en dés, les disposer au fond d'un plat à four. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Enfourner 20 minutes à 180°.

Préparer la semoule parfumée comme indiqué sur le paquet.

Mélanger la semoule avec les légumes cuits.

Mixer l'oignon nouveau et les tomates confites.

Les incorporer à la préparation.

Ajouter les tomates coupées en dés.

Incorporer la poignée de raisins blonds. Saler, poivrer, arroser de citron, vinaigre de cidre, d'huile d'olive. Bien mélanger le tout.

Couper la mozzarella en cubes et arroser d'un filet d'huile d'olive.

A bientôt les Gourmands :-)