Lasagnes home made

Publié le 26 juin 2014 par Bellezamoda
Hello, les filles, je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de cuisine !! Eh, oui j'adore cuisiner et tester des recettes ;)
Alors, je vais vous présenter ici, une recette que je réalise régulièrement et
qui a toujours un franc succès, mes lasagnes maison. 

Ingrédients ● 1 à 2 oignons● 4 carottes râpées● Entre 250 et 500 g de Sauce tomate● Poivre ● Sel de Céleri ● 800 g à 1 Kg de Bœuf Haché ● Pâtes à Lasagnes ● 200 g de Parmesan
Pour la Sauce Béchamel:● 80 g de Farine● 80 g de Margarine (moins gras que le beurre)● Environ 1L de Lait● du Poivre ● de la Noix de Muscade 

          Préparation de la viande cuisinée ...Hachez finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajoutez les 4 carottes préalablement râpées, puis la viande hachéeLaissez cuire quelques minutes ...

Ensuite, ajoutez la sauce tomate, le poivre et le sel de céleri. Pour l’assaisonnement, je n'ai pas de quantité précise à vous donnez, puisque j'assaisonne à vue d’œil et au goût ( important: toujours goûter ce que l'on cuisine ;) ). Pour chaque condiment, j'ai mis un peu près l'équivalent d'une petite cuillère à soupe (c'est à dire, non bombé).

Laissez mijotez jusqu'à ce que le jus ait réduit ... Pendant ce temps, faîtes chauffer l'eau pour la précuisson des pâtes et commencez votre béchamel.          Préparation de la sauce Béchamel ...Faites fondre la margarine, puis ajoutez la farine et immédiatement un peu de lait pour éviter que ça brûle. Fouettez l'ensemble des ingrédients à feu doux, jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Lors de cette étape, il ne faut pas hésitez à ajouter régulièrement du lait, pour fluidifier la béchamel. Ajouter du lait jusqu'à obtenir, la consistance d'un crème semi-épaisse. Remuez régulièrement et faites attention à ne pas faire brûler la fond de la casserole ;). Si la sauce à du mal à s’épaissir, vous pouvez rajouter un peu de farine (saupoudrez !!) et armez-vous de patience =).Un fois la bonne texture obtenue,  assaisonnez avec du poivre et de la noix de muscade, comme précisé précédemment, fiez-vous à vos papilles =). 
          Pour la pré-cuisson des pâtes ...
Personnellement, je les précuit jusqu'à ce qu'elles soient légèrement transparentes et malléables. 
          Garniture du plat ...
Commencez par une lignée de pâtes, ajoutez la viande cuisiné,
puis la béchamel et saupoudrez de parmesan râpée
(n'hésitez pas à être généreux, c'est ce qui va saler votre plat).
Continuez ainsi jusqu'à finir l'ensemble des ingrédients.
Sur le dernier étage, ajoutez seulement de la béchamel et du parmesan.Enfin, enfournez la plat, entre 20 et 30 min à 190°C, jusqu’à ce que celui-ci soit gratiné.  

BON APPÉTIT !! ;)