En entree ou en plat : une recette de poivrons farcis

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

La première fois que j’ai dégusté des poivrons de cette façon là, c’était l’été et je sortais de la piscine, alors si c’est pas un jour comme aujourd’hui qu’il faut en faire… En plus, c’est le début de la semaine, le frigo est « presque vide » alors j’ai fait avec ce qu’il y avait dedans. Et puis un des gros avantages de cette recette c’est que vous pouvez la préparer le matin pour le soir. Là je vous donne la recette avec des oeufs, mais moi aujourd’hui j’ai pas envie d’en mettre vu que j’ai avalé pas mal de protéines ce week-end. Alors juste de la burrata – j’ai dévalisé mon épicier italien samedi – à tomber par terre. Et puis si vous avez du concombre et pas de fromage, pourquoi ne pas essayer cette recette à la crème de poivrons ?

Bon appêtit
Sylvie Kienast

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 poivrons
4 petits suisses ou fromage frais ou ricotta ou burrata
2 oeufs
4 c. à soupe de fromage rapé
Sel, poivre, paprika

REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les poivrons, les couper en deux et ôter les graines et parties blanches
Mélanger les petits suisses + oeufs + 2 c. à soupe de fromage rapé + paprika
Farcir les poivrons avec ce mélange et enfourner pour 30 mn environ
Sortir du four et saupoudrer du reste de fromage
Enfourner pour 10mn

CONSEILS
Servir tiède avec une salade ou chaud avec du riz grillé
Pour un plat principal vous pouvez mettre 1 poivron entier