Riz au lait aux amandes

Publié le 28 juin 2014 par Delphcuisinerpassion

*****************************************************************************************************************

Ingrédients:

  • 500g de lait d'amande Perl'amande
  • 75g de riz rond
  • 10 g de beurre
  • 50g de sucre
  • 2-3 gouttes d'Extrait naturel de vanille
  • Amandes effilées grillées

Préparation:

  1. Rincer le riz à l'aide du panier cuisson, mettre le riz et le beurre dans le bol 3min/100°C/couteau inversé/Vit2
  2. Enlever et réserver le riz dans un saladier
  3. Inutile de rincer le bol. Mettre le lait d'amande et faire cuire 8min/100°C/vit1
  4. Mettre le riz dans le bol, avec le sucre et l'extrait de vanille puis faire chauffer 40min/90°C/couteau inversé/vit1, sans le gobelet doseur.
  5. Transvaser le riz au lait dans des ramequins, parsemer d'amandes effilées grillées puis servir tiède ou froid.