Clafoutis citron et framboises

Par Annapurple

Encore un défi culinaire d'un tour en cuisine! Je participe au tour citronné ayant donc pour théme le citron comme vous vous en doutez! lol!! ;) Et encore un clafoutis je rafolle de ce type de plat c'est super bon et tellement facile à faire!!
Le mariage avec la framboise est très bon! Moi je ne le voulais pas trop sucré mais à votre guise d'en rajouter ou non selon votre goût! Vous pouvez aller voir aussi ma recette de flan-clafoutis aux myrtilles, elle a beaucoup plu à toute ma ptite famille! ;);)

INGREDIENTS

250g de framboises
4 œufs
100g de maïzena
20cl de crème liquide
8cl de lait
80g de sucre
1CaC de sucre roux
3 petits citrons
1/2 cac d'arôme citron
1 CaC de bicarbonate alimentaire
1 CaC de rhum

ETAPES

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Presser les citrons et réserver.
  3. Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter ensuite le sucre.
  4. Incorporer ensuite la farine petit à petit (afin de ne pas faire de grumeaux) puis le lait et la crème liquide.
  5. Verser ensuite successivement le jus de citron, l'arôme citron, le bicarbonate de soude et le rhum.
  6. Mélanger bien le tout afin d'obtenir un appareil bien lisse et aéré.
  7. Dans un plat à gratin (ou un moule a manqué) disposer du papier cuisson et verser les framboises uniformément dans le plat.
  8. Ajouter l'appareil et cuire environ 35 mns (cela dépend devotre four donc bien surveiller)

NB = 2 minutes avant la fin de cuisson j'ai saupoudré le clafoutis de sucre roux.

NB = J'ai découpé des petits ronds de clafoutis avec des emportes pièces cela donne un côté plus attrayant qu'une grosse part!! :) je le fais toujours pour mes clafoutis!!