Compote de pomme et pruneaux - 6 mois

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Après la compote aux pommes, la compote aux pruneaux... Voici la fusion ! En ce moment c'est un dessert que Maëlann déguste tous les jours. Ça lui plaît bien. Même si elle connait bien cette compote, elle a toujours un espèce de sursaut après la première cuillère. Elle est trop marrante ! :D Bon n'empêche ce qu'elle préfère c'est croquer dans une banane le matin avec son père. ;-) Eh oui elle croque déjà avec ses 3 petites dents. ^

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 375 grammes de compote environ

Ingrédients :

   

  • 3 pommes
  • 3 pruneaux

Préparation :

  • Peler et couper les pommes.
  • Dans une casserole ajouter les morceaux de pommes et les pruneaux.
  • Remplir d'eau afin de couvrir les fruits.
  • Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.

   

  • Une fois la cuisson terminée, transvaser les pruneaux et les morceaux de pommes dans le bol mixeur.
  • Verser un peu d'eau de cuisson plus ou moins selon la texture voulue.
  • Laisser bien refroidir ou tièdir avant utilisation.

Idées, trucs & astuces :

À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.

   

   

Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)