~Poulet Général Tao sans friteuse~

Par Lexibule

Envie d'un bon Général Tao comme celui du resto? Oui oui, c'est possible et ce en moins de 30 minutes!! Pour gagner du temps, voici une version nécessitant aucunement de la friteuse.
Une recette express pour les soirs de semaine un peu plus pressés qui comblera vite fait bien fait les petits ventres affamés ;)

~Note: Pour économiser du temps, préparez d'avance vos cubes de poulet, vos légumes et pourquoi pas la  sauce. Il ne restera plus qu'à faire cuire!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6
~Ingrédients
6 c. à soupe (90 ml) de sauce soya
6 c. à soupe (90 ml) de bouillon de poulet(ou d’eau)(moi eau)
6 c. à soupe (90 ml) de vinaigre de riz
1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de gingembre frais, haché finement (moi, deux grosses)
3 gousses d’ail, hachées finement
4 c. à thé (20 ml) de fécule de maïs
2 c. à thé (10 ml) de paprika
2 c. à thé (10 ml) de sambal oelek
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé
1 tasse (250 ml) de sucre
3 c. à soupe (45 ml) d’eau
2 poivrons rouges, coupés en grosses lanières (moi un rouge et un vert)
3/4 tasse (180 ml) d’huile de canola
2 lb (1 kg) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes (moi, poitrines de poulet)
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage non blanchie
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre


~Préparation
1)Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.
2)Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.
3)Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons environ 3 minutes dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver sur une assiette.

4)Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l’huile (150 ml/2/3 tasse) de manière à avoir un fond d’huile d’environ 1 cm (3/4 po). Ajouter de l’huile au besoin. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste du poulet. Jeter l’huile.
5)Dans la même poêle, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober. Saupoudrer d’oignons verts.
6)Servir avec du riz et des légumes sautés tel que du bok choy ou du chou chinois.

source: Ricardo cuisine par ~Lexibule~
Imprimer la recette