Salade de Pommes de terre à la Roquette

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Salade de Pommes de terre à la Roquette :

Quand vient la chaleur, une petite salade toute simple est la bienvenue.
En plus, les pommes de terre en salade, j'adore ! Ne me demandez pas pourquoi, mais je pense que c'est un de mes plats préférés, surtout avec de bonnes pommes de terre à chair bien ferme.

J'ai cuit, à la vapeur, 12 pommes de terre à chair ferme bio.
Ce ne sont pas encore celles de mon jardin...
Il faut compter un bon 35 minutes.

Une fois cuites...

... je les ai épluchées.
Chaudes, la pelure s'enlève plus facilement.

Je suis allée cueillir dans ma serre de la Roquette.

Je l'ai lavée.

J'ai coupé mes pommes de terre en cubes.

J'ai ajouté une partie de ma Roquette essorée.

Je suis allée cueillir dans mon jardin des brins de Cive de Saint-Jacques...

... que j'ai ciselées et que j'ai ajouté à ma salade.
Puis, je l'ai assaisonnée avec 1 cuillère à soupe d'huile de colza bio, 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio et du sel.

J'ai servi ma Salade de Pommes de terre à la Roquette avec une fleur de Mauve (qui est une fleur comestible).
Je me suis régalée ! Le goût poivré de la roquette se marie très bien avec la douceur des pommes de terre.