Salade de pâtes aux maquereaux et aux légumes

Par Gourmandine 47

Et oui..... encore une salade !! et généreusement garnie :-) J'ai découvert cette recette sur le très joli blog Tocino de Cielo

Ingrédients :

- 250 g de pâtes tricolores
- 125 g de champignons de paris
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon émincé en utilisant les lunettes Onion Goggles GIF
- 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel
- 2 petites boîtes de pattes de poulpes à l´huile
- 3 oeufs
- sel, poivre
- huile d´olive
copeaux de parmesan

- J'ai ajouté 3 tomates, et un oignon nouveau. Et j'ai parfumé mes légumes poêlés avec une gousse d'ail, du cumin et du piment d'Espelette.

Pour la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde, sel, poivre.

Faire cuire les pâtes, et les oeufs durs. Mettre dans un saladier et laisser refroidir. 

Faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les champignons de Paris émincés, ainsi que la courgette coupée en cubes. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de cumin et de piment d'Espelette. Presser une gousse d'ail. Faire cuire quelques minutes.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, émincer l'oignon nouveau, couper les oeufs durs.

Ajouter les dés de tomates.

Emietter les filets de maquereaux.

Ajouter les pâtes et les légumes poêlés. Assaisonner et bien mélanger le tout. Servir bien frais.

 

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

salade de pâtesplat completpique-niquesalade complètelégumes grillésmaquereau