Parfum "Panier de fruits"

Par Izaline

Ingrédients :


Pour 30 ml de parfum :
alcool à 90° non dénaturé ou base de parfum neutre AZ : 21 ml
Note de tête : fragrance pomme granny (aromat'easy) : 25 gouttes fragrance melon (jurassens) : 33 gouttes HE citron vert : 11 gouttes
Note de cœur : fragrance fraise (aromat'easy) : 48 gouttes fragrance framboise noire-vanille (absolubio) : 41 gouttes fragrance amande (aromat'easy) : 7 gouttes
Note de fond : fragrance ambre vanille (aromat'easy) : 56 gouttes teinture de benjoin : 56 gouttes  fragrance cuir (aromat'easy) : 19 gouttes fragrance musc (aromat'easy) : 19 gouttes fragrance french vanilla (gracefruit) : 11 gouttes



Mode opératoire :


- verser toutes les ingrédients dans un contenant ayant la capacité d'accueillir votre mélange. - laisser mûrir votre parfum au moins 4 semaines dans un flacon hermétique, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Ce temps est nécessaire pour que les molécules odorantes se lient entre elles. - après cette période, placer votre parfum au congélateur pendant 24h. Cette étape s'appelle le glaçage et va permettre de précipiter les impuretés au fond du contenant. - procéder ensuite au filtrage à l'aide d'un entonnoir et d'un morceau de filtre à café plié. - conditionner votre parfum dans son contenant final.

Je vous rappelle que pour vous aider à formuler vous même votre parfum, vous pouvez retrouver mon article sur comment formuler et composer un parfum ici.


Mes impressions personnelles :