Mousse aux fruits rouges en dôme

Par Gourmandise54

Qui veut un petit dessert pour le week end ?

Un mariage ? chocolat / fruits rouges ? çà marche non ?

et si en plus c'est joli .....

Qui va craquer en premier ?

En fait c'est moi, la première a craquer ... quand j'ai vu ces coques choco chez Framboisine

Merci à elle pour ces super recettes hyper gourmandes ! 

Pour les dômes en chocolat

On a seulement besoin de 200 g de chocolat noir !

Le faire fondre et badigeonner les moules demi-sphère avec un pinceau.

Une fois la première couche bien figée, en appliquer une seconde. Laisser au frais.

Pour la mousse aux fruits rouges

- 400 g de fruits rouges surgelés

- 2  blancs d'oeufs

- 50 g de sucre

 - 2 feuilles de gélatine

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 10 cl de crème entière

Mixer les fruits rouges au blender et les passer au tamis

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Prelever 3 cuillères à soupe de fruits rouge et faire chauffer dans une casserole avec le jus de citron

Y ajouter la gélatine.

Verser ce petit mélange dans la purée de  fruits

Battre les blancs en neige bien ferme. Ajouter le sucre. Incorporer délicatement cette meringue dans la purée de fruits rouges.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer également aux fruits

Laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures

Au moment de servir, démouler les coques et les remplir de mousse ....

Et là .... un grand miam miam !!!!