Omelette et ses déclinaisons vertes (roquette, chou, petits pois)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette et ses déclinaisons vertes (roquette, chou, petits pois) :

Les choses sérieuses commencent dans le jardin ! J'ai de plus en plus de choses et de variétés. Et, là, ce n'est que le début...
J'ai davantage de choix et de possibilités. Il me suffit de visiter mon jardin le matin pour trouver l'inspiration et faire mes courses. J'ai vraiment une chance énorme !
Aujourd'hui  ce sera roquette, chou de Daubenton et petits pois.

Je suis allée cueillir dans mon jardin quelques feuilles (les plus petites et les plus tendres) de chou de Daubenton.
C'est un chou perpétuel, qui ne pomme pas.

J'ai cueilli aussi quelques petits pois.

J'en ai rempli une passoire.

Après avoir lavé mes feuilles de chou,...

... je les ai fait blanchir dans de l'eau bouillante, pendant 3 minutes.

Pendant ce temps-là, j'ai écossé mes petits pois.

Puis, j'ai égoutté mon chou.

J'ai empilé les feuilles...

... et je les ai coupées dans un sens...

... puis dans l'autre.

J'ai sorti de mon réfrigérateur un reste de riz complet bio cuit.
J'en cuis toujours plus pour pouvoir en utiliser dans une autre recette.
Il faut dire qu'il faut 45 minutes pour le cuire !

Dans une casserole, j'ai mis à fondre 1 cuillère à soupe de tahin bio (ou purée de sésame).
Le feu doit être doux pour éviter que cela ne colle à la casserole.

J'ai ajouté mon chou et j'ai mélangé quelques secondes.

J'ai ajouté mon riz, du sel, j'ai mélangé et j'ai couvert.
J'ai continué la cuisson, à feu doux, pendant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps-là, j'ai cuit à la vapeur mes petits pois.
Je n'ai pas sorti mon cuit-vapeur pour si peu. Je les ai mis dans une passoire, suspendue à une casserole avec un fond d'eau...

... et un couvercle.
La vapeur part un peu sur les côtés, mais cela n'a pas empêché les petits pois de cuire.

Au bout de 10 minutes, j'ai préparé mon omelette.
J'ai cassé 6 oeufs de mes poules.

Je les ai battus, j'ai ajouté du sel et du vinaigre balsamique bio.
J'ai refouetté.

J'ai cuit mon omelette dans ma poêle en fonte naturelle.
Avec la quantité d'oeufs, j'en ai fait 3.

J'ai réparti, sur une moitié, quelques feuilles de roquette qui me restaient de la recette de Salade de pommes de terre à la roquette.
J'ai refermé mon omelette.

Mon riz au chou de Daubenton est cuit...

... ainsi que mes petits pois.

J'ai servi le tout : mon omelette à la roquette, une quenelle de riz au chou de Daubenton et mes petits pois avec un peu de Fleur de sel dessus.
Voilà le résultat de l'inspiration que j'ai trouvée en me promenant dans mon jardin ! Pas mal, non ?
En plus, c'est un plat économique, puisque je n'ai acheté que le riz !