Iles flottantes express

Par Tiflocooking

Des invités surprises, pas de dessert? Pas de problème, dans 10 minutes votre dessert sera prêt!

Ingrédients:

-4 oeufs
-175gr de sucre vanillé
-500ml de lait
-30ml de Maïzena
-vanille en poudre

Séparer les blancs des jaunes, verser les blancs dans le Speedy Chef et les jaunes dans le pichet MicroPlus.
Battre les jaunes dans le pichet MicroPlus avec 125gr de sucre vanillé jusqu'à blanchissement avec le fouet souple. Ajouter le lait avec les grandes cuillères mesures, la Maîzena avec les petites cuillères mesures et la vanille en poudre et mélanger bien le tout.

Mettre 2mn30 au micro-ondes à 750W avec le couvercle. Mélanger une nouvelle fois et remettre à cuire 2mn30 au micro-ondes, toujours avec le couvercle.

Verser la crème anglaise dans les verrines.

Battre les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef, ajouter le sucre restant et re-fouetter un peu. 
Verser les blancs dans le pichet MicroPlus, mettre le couvercle et faire cuire 50 secondes à 750W.

Disposer une quenelle de blanc en neige dans chaque verrine.

Pour plus de gourmandise, ajouter quelques amandes effilées et du coulis de caramel.