Cake – madeleine au citron et à la menthe

Publié le 06 juillet 2014 par Naniskitchen

Une recette que j’ai chipé à mon amie  Claudine alias Gut.

Une pâte à madeleine cuite dans un moule à cake quelle délicieuse idée tu as eu ma Claudine !

Pour plus de gourmandise j’ai ajouté de la menthe fraîche. Mon moule était un peu grand donc mon cake est un peu raplapla mais absolument exquis !

Je n’ai pas fait comme Claudine pour la méthode de préparation : j’ai tout mis dans un saladier et mélanger à la cuillère en bois. Un coup de fouet juste avant de déposer la pâte dans le moule !

210 gr de farine

1/2 càc de levure chimique

1/4 de càc de sel

3 oeufs entiers + 2 jaunes

150 gr de sucre en poudre

Le jus d’un citron

Zestes très fins du citron

180 gr de beurre doux

7 grs de feuilles de menthe poivrée fraîche

Sucre glace

Préchauffer le four à 180° C avec le bol de beurre dedans pour le faire fondre doucement.

Faire chauffer au micro-onde le jus de citron avec les feuilles de menthe pendant 30 sec.

Laisser infuser 15 mins.

Filtrer le jus de citron et ajouter tous les ingrédients. Mélanger à la cuillère en bois puis un coup de fouet manuel.

Verser cette pâte dans un moule à cake et enfourner pour 30 mins environ.

Laisser refroidir et démouler.

Saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation