Champignon Dent Sanglante

Publié le 07 juillet 2014 par One360

Le Hydnellum peckii est un champignon non comestible produisant des spores à la surface et des épines verticales ou des saillies en forme de dents qui pendent de la face inférieure.

Hydnellum peckii est un champignon basidiomycète du genre Hydnellum de la famille Bankeraceae. Bien que non toxique il n’est pas comestible. Souvent appelé « dent sanglante », on le trouve communément dans les forêts de conifères de l’Europe et de l’Amérique du Nord, qinsi que dans certaines forêts de l’Australie, l’Iran, la Corée, et la Russie.

Il produit une substance rougeâtre et se trouve généralement près des pins, le pigment rouge visible est principalement responsable de la couleur des liquides sécrétés, sa composition en corrélation avec un autre composé est inconnu. La ressemblance avec du sang qui coule est tout à fait effrayant.

Illustrations © Alan Rockefeller (1) – Scott Darbey (2) – Pictoscribe (3) – Saül Ortega (4) – Silverleapers (5) – Nathan Wilson (6)